В прошлом месяце я ездила отдыхать в Тунис, познакомилась там с арабом, ему 24 года. Мы ходили вместе гулять, всё было очень романтично. Он смотрел на меня влюблёнными глазами и мне казалось, что я нравлюсь ему. Я в него влюбилась. Между нами там ничего не было, кроме прогулок и взглядов. Когда я уезжала мы обменялись телефонами и е-мейлом и договорились общаться.
В Москве я начала сильно скучать по нему. Он стал звонить и писать каждый день. Я даже стала планировать ещё раз поездку в Тунис. Но потом он предложил, если бы он приехал в Москву. Я спрашивала у него, почему он хочет в Москву и он ответил, что никогда не был в Москве и хочет увидеть меня. Я сделала приглашение для того, чтобы он мог получить визу, и пригласила его на 10 дней в Москву. Он писал мне, что помнит как мы смотрели друг на друга, что сердце его так сильно билось в те моменты, что он скучает и т.д....
В тот день, когда приглашение пришло ему, он был очень радостный, говорил что я очень хороший друг... На следующий день отнёс приглашение в посольство и стал писать мне, что он хочет жениться в Москве на такой красивой как я, и переехать жить в Москву. Может быть, в глубине души он хотел бы жениться на мне, но он понимает, что это невозможно. Потому что официально я замужем. И стал каждый день писать мне такого плана заявления, что он едет в Москву, чтобы жениться и жить тут. Я попыталась ему объяснить, что для этого хорошо бы выучить русский, устроиться тут на работу и снять жильё, а уж потом жениться. Но не понимает зачем. Говорит, что его друг женился на русской женщине и переехал жить к ней и он также хочет. Стал просить, чтоб я познакомила его с незамужней подругой.
Во-первых, мне стало страшно.... раз у него такие планы, то не известно что он будет вытворять в Москве, как себя вести. Во-вторых, стало очень обидно, что он не сказал об этих планах сразу, как будто обманывал меня, или использовал в своих целях для того, чтобы получить визу.
Я думаю, что он не прочь жениться на мне, но может даже и не из-за большой любви, а скорее всего потому, что он хочет переехать в Москву и ищет любую возможность для этого. Но я официально замужем, и строить семью с ним пока не готова. А ему нужно в Москве зацепиться за что-то, вот он, я думаю, и будет искать другую женщину.
Да и я вообщем-то рассчитывала, что он ко мне приедет, я ведь его пригласила потому, что он говорил другое. Мне обидно!
Я пытаюсь понять, неужели это был сразу с самого начала рассчёт? Не понимаю только, как можно играть на чувствах, смотреть таким влюблённым взглядом и не испытывать при этом ничего?
С другой стороны, я думаю, может быть он действительно и не планировал с самого начала ничего такого, а кто-нибудь из его друзей или родственников надоумил на это, типа раз уж едешь в Москву, надо там зацепиться и остаться. Если это так, то тогда он меня не обманывал. Но зная уровень его зарплаты, скорее всего ему нет смысла покупать дорогущий билет на самолёт, если у него нет от этого выгоды. Хотя, я думала, может настолько сильно он хочет увидеть меня, может полюбил... После таких заявлений это сомнительно...
Я не знаю, как себя лучше повести в этой ситуации. Я могу написать ему всё, что я думаю об этой ситуации в прощальном письме и исчезнуть из его жизни. Но это будет тоже некрасиво. Но он обидел меня и я должна дать понять ему это. Он может всё равно приехать в Москву и явиться по моему адресу, адрес он знает.
Может быть, пока ничего не делать? В понедельник только будет известно, дадут ли ему визу. Если нет, то и проблемы нет. Я могу не портив отношений, общаться с ним и дальше, может быть поеду ещё раз в Тунис сама.
Я как-то запуталась, сама не знаю, как лучше поступить. Очень обидно мне. Но и проглатывать это и вести себя как будто для меня всё нормально, мне тяжело. Он так и будет думать, что нашел дуру, которую можно разводить, а она ничего не понимает и только помогает... Какой вы видите выход из такой ситуации? Мне хотелось бы услышать мнения со стороны...