Пожалуйста, подскажите как быть. Решили с МЧ расписаться. Его родители только "за". Моя мама тоже. А вот папа... Сначала был против того, чтобы я встречалась со своим парнем,потом смирился. Далее категорически возражал против того, чтобы мы жили вместе до свадьбы. Так и ходит обиженный. Теперь, когда мы решили пожениться, но он опять против. Аргумент у него один:" Все равно разведетесь - дочь моего друга развелась" (после двух лет ГБ и года брака). А то, что люди и без ГБ разводятся он не понимает, хотя сам разведен. Через две недели родители моего МЧ хотят приехать, нечто вроде сватовства устроить. Вот сижу и не знаю что делать, если отец их пошлет по-дальше.
Проблема с отцом....
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22008-04-01 15:23:36
Кариша Привет!
А в чем причина? Почему отец против? То, что он говорит, вы разведетесь - это не аргумент. Может есть другая причина?
Поделиться32008-04-01 20:21:04
Привет, Oniks. Знаю, что это не аргумент, но он вбил себе в голову, что раз я живу со своим парнем, то выйдя замуж обязательно разведусь, поскольку так случилось с дочерью его друга. А то,что я - не она, что у меня абсолютно другая ситуация он не видит. А потом он изначально был против того чтобы я встречалась с моим МЧ. Но вовсе не из-за того, что тот чем-то плох. Просто папа почему-то считает, что я не самостоятельная и не должна заводить серьезных отношений.И не смотря на то, что я материально от него давно не завишу!!! Вобщем такая вот петрушка...
Поделиться42008-04-22 13:56:46
Здравствуйте! Ревность отца взрослой дочери к своему возможному зятю - явление объяснимое и почти закономерное. Постарайтесь понять своего отца, его нежную любовь к Вам, объяснимый, хоть и гипертрофированный, страх за Ваше будущее. Аргументы его, скорее всего продиктованы ревностью родителя... Не стесняйтеесь демонстрировать свою любовь к папе, покажите ему как Вы уважаете и цените его мнение...Попробуйте найти что-то общее в привычках, характере и увлечениях отца и Вашего избранника, продемонстрируйте сходство отцу, например, "Папа, он такой же надежный, как ты у нас"