Прошу вашего совета
Как донести до мужа, что алкоголизм - это не есть благоприятная среда для семьи, отношений, и его самого, если он не считает себя алкоголиком и категорически против кодирований и посещений психологов.
(Разводы мы уже проходили, не помогает)
На все вопросы по данной проблеме могу ответить, если в этом есть необходимость..
Алкоголизм
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12008-04-14 14:08:45
Поделиться22008-04-15 11:15:56
Добрый день!
Почему вы решили, что у него алкоголизм?
Алкоголизм это болезнь. И очень серьезная.
В чем алкоголизм проявляется у Вашего мужа?
Поделиться32008-04-15 11:35:31
Здравствуйте.
Я не знаю, мы конечно привыкли что алкоголизм - это когда человек на месяц уходит в запой и сидит грязный и вонючий.. тут такого нет. Тут равномерное выпивание. Вот уже 11 лет. Когда больше, когда меньше.. бывает что до "белой горячки", бывает просто до состояния скандала, но это постоянно, и можно сказать - каждый день. Я не знаю как ещё это назвать, если не алкоголизм.. У него уже больное сердце, ему после выпивки плохо, но он все равно пьет и агрессивно настроен. Если не выпьет - синдром простуды - трусит, насморк, покашливает. Говорит, что он заболел и ему нужно вылечится. А лечатся, а его понимании - водкой.. Кричит что не алкоголик, и что без выпивки это будет уже не он. Попытки поговорить и разобраться что ему хочется, чего не хватает, что бы он хотел поменять, как бы хотел жить - приводят к новому потоку агрессии, двойной порции "за моральный ущерб" что "испортила настроение" и.. так далее.Кричит, что его все устраивает, через 5 минут его уже ничего не устраивает(он кричит что не ищет во мне минусов и тут же начинает ковырять прошлое и там выискивать мои промахи или недостатки, и снова кричит, что он это все же мне простил, а я неблагодарная и снова лезет в прошлое в поисках моих проступков), но менять ничего не хочет, так как его снова все устраивает. Может это и правда не алкоголизм, но тогда что это может быть?
Отредактировано mariana (2008-04-15 12:22:57)
Поделиться42008-04-15 12:06:10
п.с. Я все эти годы пыталась менять тактики поведения и подходы к нему. Была и такой и не такой. И с ним уже пыталась выпить рюмочку, что бы "войти в доверие" и понять что он хочет и как это можно поменять. Я скандалила, ставила ультиматумы, уговаривала, не реагировала.. и вот теперь прошу тут помощи, потому что я не знаю уже что делать.
Из причин, как мне кажется, может быть то, что человек не может себя реализовать. У него большой потенциал, но он его растрачивает на мелочи. Расти не хочет, цепляется за что то, что ниже его по уровню, а сейчас вобще "сбежал" и по профилю работы бывает дома 2 месяца в году и скандалит по смс.
Кричит, что бы я строила карьеру, зарабатывала деньги и обеспечивала семью. Этому тоже есть обьяснение - я люблю учиться, у меня много интересов, я посещаю различные курсы, либо обучаюсь сама, поменяла уже несколько работ и профессий, сейчас работаю дома, что бы уделять больше внимания ребенку и быту. Он болезненно реагирует на мой рост, заставлял уходить с работ т.к. маникально ревнив, сейчас его не устраивает, что я работаю дома, требует что бы я возвращалась к прошлой профессии и строила карьеру там( но как я могу это сделать? уже прошло несколько лет, я отстала от "рынка" в этой сфере и получится начинать все с нуля. Я уже прошла этот путь, с нуля до нужной мне отметки, получила все что могла в той профессии и поменяла).
Я не знаю что мне делать.. я уже очень устала.. и уже почти превратилась из человека, который делает праздник в каждом дне в какого то сухого монстра, с автоматическим набором действий (впрочем, его и это не устраивает. Но разводиться не желает. А так же не желает обсудить что он желает...)
Я готова менять себя, свое поведение и подходы. Единственное что я не готова делать - становиться алкашкой(расти вниз), а так же не очень то готова становиться мужчиной, т.к. у меня не укладывается в голове образ женщины, которая 10 часов на работе, после этого растит и рожает детей, занимается бытом и.. вобще всем, что обычно делится на 2-х. (Но, я даже это рассматривала и предлагала мужу сделать операции по смене полов, что бы все стало на свои места. Отказался )
Отредактировано mariana (2008-04-15 12:27:48)
Поделиться52008-08-28 08:49:17
mariana
Здравствуйте! Мне не раз доводилось лечить алкоголиков, это на самом деле самые несчастные люди. Человек начинает пить только по той причине, что по судьбе ему не дали достаточно любви. Именно поэтому такие люди пьют, несмотря на вред. В одной семье там его с детства не любили, все отдавали его сестре, и даже по завещанию все ей оставили. В общем, так вот к нему относились. И везде примерно подобные ситуации. Этим людям нужно просто показать свою любовь, вот и все, но это легко сказать. Однако, поверьте, другого выхода нет. У некоторых такие даже любовниц находят, встречал один такой случай. С любовницей у него все гуд, а с женой он пьяница. Но это настолько большая тема... Она требует строго индивидуального решения, но в общем виде решение именно такое... Разбирать тему подробно не буду, если что, пишите. Желаю Вам счастья. Пусть все существа будут счастливы. И пусть никто не знает страданий.