Здравствуйте всем! Зарегистрировалась здесь, так как не могу больше в себе переваривать ситуации, которые происходят в моей семье. Хочется поделиться, так как не вижу выхода...
Мне 18 лет. У меня прерасная семья - мама, любимая младшая сестра, родственники. А вот отца я не перевариваю напрочь. За 18 лет дело дошло до того, что я не могу его видеть, не хочу с ним разговаривать, не могу о нем слышать.
Когда я родилась, он бросил нас с мамой, жили у бабушке загородом, он не принимал участие в моей жизни. Даже на день рождения прислал открытку. Потом они снова сошлись. Я не называла его папой, а если называла, то выдавливала из себя эти слова. Мы жили в однокомнатной квартире, он пил-пил-пил, да, он алкаголик. Агрессивный, как помню, с самого детства жили в постоянном напряжении - скандалы крики, угрозы. Маму бил. Мне было 6 - мама была беременны сестрой, ночью во время очередного скандала ударил ее по животу. Сколько раз мы уезжали ночью из дома к бабушке. Как я только училась в этой обстановке... Конечно, мама много раз вызывала милицию, подавала в суд, его чуть не посадили, в последний момент она его пожалела..
Чем я становилась старше, тем большей негатив чувствовала от него по отношению к себе. За что? думала я. Что я , дочь маленькая ему сделала? С лет 12 стал обзываться на меня, мог наехать с кулаками(но не бил-то мама вступалась, то мозги вовремя на место вставали.) Да, и в денежном плане от него помощи никакой не было. Помогал его директор-отец(мой дедушка). Мама всегда себя обеспечивала сама.
Как раз этот дедушка, подарил ему двухкомнатную квартиру, купив себе новую. Отец как раз не пил какое-то время, мы переехали туда(это было 2 года назад). Я сменила с сестрой школу. Полгода он не пил, отец подарил ему маршрутку, газель, он работал, расплачивался со своими долгами, накопившимися за время его долгой пьянки. Так что особо не шиковали. У меня одиннадцатый класс был, как никогда на тот момент казалось, нужна его помощь-репетиторы, институт, курсы.
А, да, я пыталась с ним наладить хоть какой-то контакт в нормальном общении, морально он никогда меня раньше не поддерживал, никогда не спрашивал как дела, что мне нужно..Но и сейчас ничего не изменилось. Он, сорокалетний мужик, не делал никаких попыток. Наше общение ограничевалось несколькими словами. "Привет, пока, будешь кушать?"
Наступил сентябрь, школа-он запил. Опять пьяный бред, опять страх, напряжение.конечно не работал, опять долги, причем большие. Отец его расплатился. Ночью засыпать боялась. Тресло. Мама не уезжала из-за квартиры. В итоге в декабре бабушка разболелась на нервной почве, упала в обморок, врачи откачали. Я упала в обморок дома, а он просто перешагнул, что-то позлорадствовал себе под нос-и все.
Не хотелось идти домой, опять он, опять пьяный, лежит, вонизм в его комнате перегаром, опять слушать оскорбления или бредятину.
Надоело просить деньги у бабушке, мама не могла там нормально работать(она шьет). Я отказывалась от школьных мероприятий, не пошла на выпускной.
Пожив 2 недели в январе у бабушке, немного успокоилась, поняла, что не хочу возвращаться в этот ужас.
Посоветовалась с бабушкой, ( я всегда с ней делюсь), она одобрила. Приехала домой сказала маме, ЧТО БОЛЬШЕ ТАК НЕ МОГУ, уезжаю в нашу однокомнатную квартиру, в школу даже из такого далека буду ездить.
Тогда началась моя боле-менее спокойная жизнь. Он не беспокоил, выстонавливала нервы. Мама с сестрой переехали ко мне в августе.
Все наладилось, сделали ремонт, мама начала много шить, я поступила в институт, сестра перевелась в прежнюю школу. Он все пил-пил, уже почти 2 года не работает, распродал все машины. . . Я не разу ему не звонила, избегола вообще с ним говорить, он иногда приходил..
Как мне надоело перед ним притворяться! Я точно знаю, что не хочу чтобы этот человек появлялся в моей жизни!Как меня бесило, что мама ему что-то про меня рассказывает и нас сводит..
И вот пожалуйста - 14 февраля он приходит трезвым и остается у нас. Мама не против, как всегда вообщим.
Суть проблемы вот - я, бабушка, мамина сестра никак не поймем - как так можно!Он столько нам сделал! Он испортил нам здоровье, всю нервную систему, ему до нас с сестрой нет никакого дела! Он врет на каждом шагу!Он не работает! Он все воспринимает ни как все! Сам не может оценить ситуацию, он эмоционально тупой.( и не только эмоционально)!
А мама все дает ему шансы! Он жил у нас 2 недели, а я в то время свалила в его квартиру!Только чтоб его не видеть!Как он меня бесит! И со мной жил мой молодой человек. Так он видите ли начал-как так в моей квартире кто-то живет! Псих! Вчера поехал туда, говорил маме всю неделю-будет ремонт делать - НАПИЛСЯ! Я ей говорю, он ведь знал, что так будет, он врет бесконечно! Она мне - это его дело, что он ТАМ пьет.
Так ведь он приедет-она его опять примет! Говорю ей:"надо по поступкам судить" Она: "а он ничего не сделал"
Это тупик. Гордость хоть какая-то есть!Вообще мера с какими людьми общаться! Ну не с этим скатиной же! А то - он посуду всю моет, готовит- вот радость-то!смешно!
Мама у нас, только отошла сама, перестала сидеть в форуме для созависимых, начала становиться бизнес-леди. а тут... Меняется сразу!
Извините, что долго, зато подробно! задавайте вопросы, если что интересует.Спасибо.